Пропала голова

Майя Расказова
       У Иколашки беда!
Пропала голова!
Вопила в истерике жена:
-Как ты домой без головы дошел?
Да еще чей-то ковер спер!
Как без головы ты будешь есть и спать?
И света белого тебе не видать!
Да бесполезно орать!
Без головы упырю не слышно ничего и не видно.
И жить без головы неприлично!
Из туловища сверху кровь вытекает.
Но Иколашка не унывает!
Объявление Адька расклеила на каждом столбе:
-Скажите нам о ничейной голове!
Мы выкуп дадим, может быть!
Верните голову упырю! Как без головы жить?
Прикатили голову козы.
Она катилась, роняя слезы:
-Упырь-поганец,
Упырь-душевный оборванец!
О голове забыл,
Может упырь запил?
Хотя упырям ни к чему голова!
Упырям голова не нужна!
Они и без головы пакостят и сеют раздор,
А голову, говорят не пришили до сих пор!