Две небылицы

Алексей Тумасов
Как Алладин из "Тысячи ночей",
В помойке нищий отыскал фиал*.
И для себя решив, что он - ничей,
Потёр и три желанья загадал.
Явился джин, и нищий с той поры
Стал вечно молод, сказочно богат.
Приемлет подношенья и дары,
Ведь он теперь - магнат и депутат!

Другой - весьма достойный - гражданин
Воспитан был в традициях "совка" -
Трудяга и отличный семьянин;
Всю зрелость у токарного станка
Работал. Нынче - при больших деньгах,
Силён, как бык, здоровье - хоть куда.
И уважаем в правящих кругах,
Ведь он - почётный ветеран труда!

P.S.
У вас сомненья этот стих не вызывает?
Да, в нашем обществе такого не бывает.

*Фиал - здесь: стеклянный сосуд с узким горлом

Написано специально для конкурса:
http://stihi.ru/2021/08/30/375