Пегас

Евгения Белто
Я сменила столицу страны на столицу пустыни,
И от чуждых монет выворачивало кошелек.
Чемоданы, баулы, мешки, рюкзаки опостыли,
Всё Пегаса ждала, а достался какой-то конек.

На горе Геликон собиралась припасть к Гиппокрену,
И напиться, в себя запустив вдохновения ген.
Не Медузная кровь у коня моего шла по венам,
Не копытом он бил, а ходил лишь одной буквой Г.

Я столицу пустыни на северную обменяла,
И она, как ни странно, во всем мне по вкусу пришлась.
Чемоданы, баулы, мешки, рюкзаки, все сначала,
Даже вдруг показалось, что мне покорился Пегас.

Но на севере слепни крупнее, чем братья на юге,
Да и жалят они поискусней, как будто в тайге.
Был укушен Пегас, и безумною болью погублен,
Я осталась с коньком деревянным и с буквою Г.