Предрассветное

Сара Линдал
Не хорони меня раньше времени:
Видишь, берега уплывают к осени,
я немного выдохну - помяни меня,
и настанет зарево за колосьями
до земли упавшими, ради урожая.
нам рассвет окрашенный в тени Рая
предвещает грозы, предвещает снег,
птиц многоголосие, ветви рек
под хрустящим инеем, под стеклом.
Под багровым заревом - подо льдом
не хорони меня, ночь, постой:
я сегодня сыта тобой.