Маринина рябина

Валерия Салтанова
МАРИНИНА РЯБИНА

               Памяти Марины Цветаевой

      Но если по дороге – куст
      Встаёт, особенно – рябина...

      Мне и доныне
      Хочется грызть
      Жаркой рябины
      Горькую кисть...
                М. Цветаева

Даже если вовсе сгину
В чёрной безвести людской,
Я Маринину рябину
Сберегу в подмес с тоской

В подреберье, глубже сердца,
Дальше самых зорких глаз...
Страшный август отвиселся,
Отутюжился, угас...

Страшный август, мрачный зодчий,
Собиратель грязных крох,
До сенсации охочий,
Под петлёй последний вздох...

Но осталась рана-рвина –
Горе русское без дна:
Там – Маринина рябина,
Неискупная вина...

31 августа 2021