Чувство

Анастасия Авис 23
Здесь не осталось
Времени, Пространства,
навязчивых иллюзий,
глупой веры –
осталась я,
и на исходе лета
я больше не боюсь
увидеть осень.
Покинуло
тяжёлое
предчувствие,
что осенью меня
настигнет гибель.
Я чувствую
свободу от условий.
Я чувствую, что нет
необходимости
всем жертвовать,
идти навстречу
смерти.
Я чувствую
то самое, забытое
в далёком детстве
жизнью восхищение.
Ладонью глажу воздух –
мягкий ветер.
Так на исходе лета
в море света –
сиянья волн –
я чувствую, что пусто
на месте камня,
холода надгробия,
которым пульс
уничтожали
сердца,
но пустота
заполнится любовью
моей – к тебе,
и тёплый запах сосен
предвечным ароматом
развернётся
над миром
без идеи
о судьбе.