Транзит

Сева Жгут
Моя сущность космополита,
Залита берёзовым соком
И запахом ели.
Выбирая свои транзиты,
Ставлю, думая о высоком,
Кресты на неделях.

Не спеша замыкается круг.
Рождается новое слово,
В полуночном бреду.
Тишиной поглощается звук.
Вокруг всё так условно. Словно
От ветра ответ жду.

Разгоняются мыслей стада,
Разделяясь на ломтики льда
И вкус карамели.
Когда твоё "нет", звучит как "да",
Улыбаешься углами рта,
Закрывая двери.

Мы уходим, минуя титры.
Оставляя наив в альбоме,
Как хлебные крохи.
Наших душ совпали калибры,
Значит будем в одной обойме
На последнем вздохе.