31. 08

Марина Хук
Ну вот, на исходе продрогшее лето,
Остался до осени шаг.
Не спится. Выходишь ещё до рассвета
Из домика сонного в сад.

Поёжившись зябко, ступаешь неслышно
По мокрой траве - мураве,
Любуясь, как в пудровом небе зависло
Облачное безе.

Прозрачные гроздья смородины белой
Блестят от холодной росы,
А ягоды сладки, и терпки, и спелы,
Горсть наберёшь - вкусны.

И тихо, так тихо, звеняще, пустынно…

Такое же утро… рассвет…
Гладь озера… рядом какая-то псина…
Ну сколько еще пройдет лет,

Пока я забуду.
                Забуду?
                Сумею?
Ту ночь,
                что ожогом внутри
Шагнула из лета
                в холод осенний…
Когда…
                меня бросил ты.