РАстает след серебряного Лета

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1762
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «РАстает след серебряного Лета»

РАстает след серебряного Лета, что вдаль умчится в жаркой колеснице i
И Осень, в золотой наряд одета, к нам прилетит нарядною Жар-птицей i
Приходит день прощанья с этим летом, оставившим немало впечатлений,
Залившим Душу необычным СВЕТом и множеством прекРАсных ощущений i

Как много тех, кто Осень нашу любит, все ждут её прихода неустанно,
Сентябрь кРАсой всю Землю приголубит и в небе птицы закричат гортанно i
Сентябрь в колодец прыгнет неба синий, под громкий крик прощальный жуРАвлей,
Покинет Лето «берега» России и улетит за тысячи морей i

За Осенью златой Зима нагрянет, всю Русь оденет покрывалом белым,
А в Марте Землю на тепло потянет, Весна придёт, с пажей эскортом смелым i
Скорейшего дождёмся возвРАщенья, перезимует за морями где-то,
Подарит вновь прекРАсные мгновенья, короткое, но благостное Лето i

И тополя, как птички оперятся, серебряным покрывшись нежным пухом,
И все РАстенья к солнцу устремятся, наполнившись с Небес сошедшим Духом i
Пусть возмужают новые деревья, в густых их кронах распевают птицы,
К планете у людей РАстёт доверье, Любовь и счастье их осветит лица i



_________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

31-08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *