Мне трудно пишется про школу

Леонид Куницын
  Мне трудно пишется про школу,
Со школой связан я давно,
Душой к которой я прикован,
Что опьяняет, как вино...
  Ребят, которых научил я,
Теперь уже не сосчитать,
И по какой я здесь причине,
Мне сразу даже не понять...
  Наверно, близок я по духу
К ребятам, вечно молодым,
И голос детский просит ухо,-
Всегда я следую за ним...
  И начинал я детским хором
При пионерских лагерях,
И хор манил меня задором,
Сидел он в мыслях и мечтах.
  В бою потом прошёл крещенье,
Когда свой первый дал урок,
Перебирал соображенья,
Чтоб был в уроках этих толк...
  И шли года, летело время,
Стал много в жизни понимать,
И знаю я, какою темой
Детей заинтересовать...
  И знаю я, какую песню
Попросит детская душа,
Мне с ними очень интересно,
Люблю учить я малыша!
  Всегда люблю решать задачи,
Барьеры преодолевать,
И в жизни ведь нельзя иначе,
Как по ступенькам вверх шагать!
  И вот опять начало школы,
Опять родная суета,
И снова праздник наш весёлый,
И снова светлая мечта!
  Девчонок милые улыбки,
Мальчишек дружный громкий смех,
Опять прощённые ошибки,
Как я люблю вас сразу всех!
  И никогда я не устану
Детишек маленьких учить,
Мне уходить со школы рано,
Без школы просто мне не жить!

                01.09.2021г.