Радуга от Бога

Тина Шотт-Небарто
Росой краплён осоки лист,
Вползает утро тихо, тихо...
А ранний соло-вокалист
Щебечет счастье трелью лихой.

И это – жизнь! Так пей взахлёб
Пришедший день в одежде яркой,
Ты – есть! Не раб и не холоп,
И радуга, – защитной аркой.

Творец её изобразил
На полотне, дождём умытом,
Даёт природа столько сил,
Что сердце радости открыто!


Август, 2021