***

Роман Хурасёв
Чай, сигареты, печенье,
Бумага, перо,настроенье.
Открыто окно. Воздух.
Локти на стол. И вдруг:

Озаренье,
Которого и не ждал,
Упоенье,
Которым нигде, никогда.

Нет символа в свете такого-
Чтоб передать чувства иного,
Когда в полёте, над равниной,
Между горами и низиной:

Упал.
На поле с яркими цветами.
рыдал,
Под плавающими облаками.

Встал, отряхнулся, кинул взгляд,
Вот, интересно? Вновь или опять?
Бодрою поступью снова вперёд.
Куда? Да, знать не знает чёрт.