Повредил плечо серьёзно...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Повредил плечо серьёзно.
Полночь только как придёт –
боль лютует скурпулёзно,
спать ни часа не даёт.

Как пилой сустав мне пилит.
От таблеток толку нет.
Уж от боли обессилел,
воспаленьем перегрет.

В грусти не смыкая очи –
в свете лампы в основном –
я сижу один средь ночи,
как заправский астроном.

Думаю: "Мне больно! Больно,
в небе – звёзды!" И тогда
боль зубастая невольно
отступает в никуда.

Неужели звёзды слышат
и меня, и боль мою?
Может звёзды в небе дышат,
вести ночью узнают?

Может быть они – живые,
жили раньше на Земле,
а потом в миры иные
перешли навеселе.

И теперь, от боли корчась,
я общаюсь с ними здесь,
одинокой, тёмной ночью,
словно сгусток боли весь.

31 августа 2021 / 24 декабря 2023