В Одессе беженцы из Афганистана

Евгений Прохоров 6
30 августа в социальных сетях начали появляться видео и
фото с афганскими беженцами на одесских улицах.

Действительно, в Одессу прибыло три автобуса МЧС, в салоне
которых находились беженцы из республики Афганистан.
Всего автобусами спасателей привезли 82 человека.
Ещё 51 человек приехали частным автобусом. Таким образом,
в Одессу официально прибыли 133 беженца из Афганистана.

Размещением занимается миграционная служба Одесской области.
Часть людей разместили у их родственников.


из ленты одесских новостей 048.ua



***


Рецензия на «Счастья много не бывает»
(Геннадий Сивак)
http://stihi.ru/2021/08/29/3564

Счастье дарит Бог за муки
Тем, кто лишь напастей ждёт
В этой жизни близорукой,
Им навстречу он идёт.

У того, кто скуп и злой,
Забирает он покой...



Рецензия на «Они стремятся в коммунизм»
(Сергей Файнберг)
http://stihi.ru/2021/08/30/45

Мы смеялись над Китаем,
Там носили тапочки,
А сейчас должны, мы знаем,
Стёкла мыть им тряпочкой.

И у нас свой хунвейбин,
Из богатой молодёжи,
То ограбит магазин,
То кому-то даст по роже...



Отклик:


Для скупого счастья нет,
У него на всё запрет!
В счастье тот лишь прибывает,
Кто - другому помогает.

Жаль народ Афганистана,
Снова там полно смутьянов,
А Китай вперёд стремится,
Словно сказочная птица.

Надежда Веденяпина 



...Что творится в этом мире?!
Беженцев ведь не четыре!
Если вдруг станут пребывать,
Где будем новых размещать?

...Что творится в этом мире?!
Хунвейбины не факиры...
Шагал в тапочках Китай,
Теперь сапожки подавай!

...Счастье - дело не блатное,
Счастье - дело не простое.
Чтоб не обижен был судьбою,
Убери зеркало кривое.

Валентина Григорова 


Китай про тапочки забыл,
Тогда их только и носил...
Теперь он современный стал,
Почти Америку догнал!
Теперь на них самих косятся,
Что им пора уж напрягаться.
Чтоб Властилина так прижать!
Владыку мира унижать?
Что узкоглазые...ну, что же,
За это ведь не бьют по роже?
А косоглазие самой Америке грозит,
Косятся на Китай...такой и вид...

Ольга Праскина



Ах, Одесса, вот так весть!
Даже беженцы в ней есть
Из далёкого Афгана.
Это кажется нам странным,
Но мигрирует народ,
По наклонной жизнь идёт:
Войны, голод, разоренье,
Лишь миграция спасенье.
Ах, Одесса, не зевай,
Чужестранцев принимай.

Елена Ивановна Леонова   


Счастье - миг...Успей поймать...
Не прошлёпай благодать!
***
Светлана Черникова -Чернокожих