Куда ведёшь, кривая жизни...

Мира Сколова
Куда ведёшь, кривая жизни?
Что ещё хочешь показать?
Какие уголки отчизны?
Людей, что надо мне узнать?

Как много у тебя в запасе?
Чем ещё будешь удивлять?
Мне ни маршрут, ни план неясен...
Мне лишь бы близких не терять.

Не знаю, что за поворотом
Твоей извилистой кривой...
Не знаю, что там или кто там...
Любовь, предательство, покой?

Порой бывает правда страшно
Вслепую медленно идти.
Где я сейчас на пике башни
Иль на размеренном пути?

Я по инерции шагаю...
Порой в раздумиях стою.
Я обо всем переживаю
И очень много говорю.

Сквозь страх иду куда-то дальше,
Познав отчаянье и боль,
Узнав на вкус оттенки фальши,
Свою выдерживая роль.

Но в общем это все неважно.
Ведь я ведома, я тут гость.
Я лишь веду дневник бумажный
О том, как сложен путь и прост.