Перед глазами блик стекла

Фортунат
Перед глазами блик стекла
Я погружаюсь в омут мира
Чернее ночи его мгла
Полна гармониями лира
Но рано утром он поймет
Что стоит этот взгляд кристальный
В его мечтах весь космос дальний
В песнях судьбы и он живет
Мученья дух и счастье света
Перебороть и превозмочь
Слова последнего завета
Стремятся странникам помочь
Любовь по капле и по слову
По мостовым и площадям
Играет жизнь в потоках новых
Ей как всегда я все отдам
И истина в одеждах белых
В шелках золоченной красы
Та незнакомка на пределах
Твердит, не оставлять мечты