Предгрозовое

Татьяна Розина
Над клавишами вызревших
полей (с)
парящий ворон вскидывает
крылья,
и пудрит ступни придорожной
пылью,
и носит по округе суховей

последних злаков
ноты-колоски.
Земля суха, комкаста
и бесцветна.
Небесных громов бубны,
кастаньеты
уже стучат раскатами
в виски.

Ключом скрипичным
выгнется мой путь
на сотни вёрст меж
убранных угодий,
и зазвучат
мелодии рапсодий –
народных песен смысл всего
и суть.

Стаккато дождь вдоль серой
полосы,
по сарафану капли набивая,
вдруг пощадит.
Припомнив затихая,
о девочке, бегущей
от грозы...



картина Маковского К.Е
"Дети,бегущие от грозы"