Cто судеб держит дикая четвёрка...

Ирина Кант 00
Cто судеб держит дикая четвёрка
Под страхом пули, бомбы, кулака.
И пленный лайнер с острова Мальорка
Испуганно взмывает в облака.

Летит корабль, отрезанный от мира.
Бандиты бьют в лицо, в живот и в грудь,
На связанных и бледных пассажирах
Пытаясь отыграться как-нибудь.

В ответ на уговоры режут матом,
Готовы в миг сто жизней оборвать,
Упрямо повторяя ультиматум
И обещая к чёрту всех взорвать.

Неустрашимы и непримиримы
Фанатики с оружием в руках,
Как коршуны проносятся над Римом,
Волной угроз усиливая страх.

Что в их сердцах, смятенье или вера?
Жестокое стремленье убивать?
Ужели для спасенья Баадера
Они собой готовы рисковать?

О, нет! Ведь у любителей расправы
Над слабыми такое не в ходу.
Лишь жажда власти и желанье славы
Им заполняет сердца пустоту.

Хвалясь своим бесстрашьем в облаках
И угрожая смертью с небосвода,
Забыли, что бесчестьем правит страх
И только честью - смелость и свобода.

“Жалей себя, зачем других жалеть?”
И не имея настоящей цели,
Они хотели многое иметь,
Но умирать за это не хотели.

И медлили. Меняли взрыва срок,
Но не спасёт теперь уже и это.
Им жить осталось только до рассвета,
До первой пули, впившейся в висок.

Как звери, притаившись, тихо ждут
И верить не хотят, что очень скоро
Запуганные жертвы их террора
Над мёртвыми телами их пройдут.

... И вот рассвет. Три трупа в семь минут.
Четвёртый полутруп везут в больницу.
И Баадер, решивший застрелиться,
Вершит впервые справедливый суд.

Ещё не стих бесплодный ропот прессы,
Ещё глаза не высохли от слёз,
Уже опять спешат головорезы
Обрушить водопад своих угроз.

И новые с безумными глазами,
Без совести, без чести, без души.
Они за всё себя накажут сами,
Но прежде оборвут чужую жизнь.

А мир дельцов, крикливый и сердитый,
Заботливый на счёт своей судьбы,
Cвой гуманизм показывать бандитам
Cчитает лучшим способом борьбы.

“Резину тянет”, вяло рассуждает
И тщетно резолюций новых ждёт,
Пока, судьбе доверившись, взлетает
За самолётом новый самолёт.

Пока в салонах мирно и беспечно,
Забыв, что есть насилие и зло,
Кто дремлет, кто беседует сердечно,
И каждый ждёт, чтоб в жизни повезло.