Ни книги, ни креста - спасаться нечем...

Денис Созинов
Ни книги, ни креста – спасаться нечем.
И мы забыли, собственно, о том,
что каждый из живущих здесь отмечен
и книгой и крестом.

Покуда извращенцы и сквалыги
возводят на руинах новый Рим,
мы не боимся ни креста, ни книги,
ни слов, что говорим,
как и ни тех, что мы уже сказали,
используя свой речевой манер.
А для кого писатели писали –
Платонов, например?

Наследие истории имеем!
Да вот, к стыду всеобщему, пока
ни духом, ни умом не разумеем
креста и языка.

2021