Август

Елена Цветкова 68
Тёплый август, подожди,
Нам не надобны дожди
И холодный ветер!
Будь подольше светел,
Чтобы бегать по траве
С муравьями в голове
В беленькой панаме
С грязными руками
От малины и черники,
От цветов и земляники;
Чтобы пыль на пятке;
Чтобы запах сладкий
Убегал по волосам
Прямо к синим небесам,
Теплым как ладошка.
Ну, ещё немножко!