На крылечке

Раиса Старцева
На крылечке родном, еле слышно,
Я вбираю в себя темноту –
Тишина распласталась на крыше
И душистую пьет крапиву.

Цедят свет желтоглазые звезды,
Месяц вышел глядеть в синеву,
Жарит печка пахучие тосты –
Припадут поутру к молоку.

Нить бежит из клубка, для штанишек –
В холода пригодится костюм.
Предлагает историю книжка –
Отдохнуть и понюхать парфюм.