На Шангри - Ла!

Анатолий Кузнецов-Маянский
Мегаполис  от  меня  устал.
Надоели  мне  его  напасти.
Северный стратег-автовокзал
строит  планы  мелких  местных  Странствий.
Домовой  завесой  ставит  смог.
На  любом  попутном  тарантасе
сплавить  рад
              быстрее
                под  шумок,
с  чем, без  возражений,
                я - согласен.
Здесь - пока  свирепствует  covid
и  давленье  в атмосфере  скачет,-
Фарт -Удачу нечего  ловить,
да  и  есть  ли  здесь она - Удача?
Рейс  объявлен  на  Чапультепек,
(как-то  так  послышалось  сквозь  дрёму)
потребив  горячий  чебурек
с  чаем,
          можно  двигаться  к  перрону.
Исчезаю.
            Нет  меня  в  Сети.
Привкус  прежних  злоключений  горек.
Хорошо, - всё   это  позади,
и   надежда  есть, что  не  догонят.
В  мороке  Пространств гудит  мотор,
И  когда  вёрст  одолеет  с  двести,
замерцает  средь  осенних  Гор
золотая  Шангри-Ла  Предместья.