Франц Рихард Унтербергер

Дина Лукьяненко
Прекрасный живописец ты.
И в Инсбурге, в Бельгии родился.
В Германии в Мюнхене образование получил.
У братьев-живописцев Ахенбахов ты учился.

И романтический твой стиль
Всем нравился и развивался.
Много поклонников имел.
Усовершенствоваться пытался.
 
И виды Италии писал,
Венецией ты наслаждался.
Звучащей нежности пейзаж
Вновь на холсте твоем рождался.

С Ахенбахом в Норвегии и Дании ты был.
Места те изучать старался.
Но до конца своих ты дней
В Брюсселе все ж обосновался.

Унтербергер, ты большой талант.
Участвовал в художественной выставке в Вене.
Имел большой успех и получил медаль
От Франца Иосифа непременно.

И живопись твоя жива.
И в наших душах остается.
И романтический твой стиль
Он зрителю передается.