Неизвестность

Юлия Ефимочкина
Упрямых галлов покоряет Цезарь,
А через прорву скольких-то веков
Петр Первый закаляет дух железом
Своих Потешных, на войне, полков.

А завтра что история расскажет?
Какой сюжет откроется вполне?
Сейчас покой, как вечер тихий ляжет,
И ничего он не откроет мне.