Попытка верлибра

Kgh
Я бог своим вещам,
но паства так мала,
что, поневоле,
мне дорога.
А впрочем, воля
была моей.
Мне поклонились
велосипед, наушники, сова
на лацкане рабочей куртки. Телефон,
в котором
ценней всего будильник.
И пара позабытых мелочей,
что помнят руки
их божества,
но не припомнят смысла,
затерянного в свойстве выбирать.

Я раб своих идей,
слуга и дочь -
в зависимости от того
насколько
в себя впускаю с целью послушанья.
И нет порой упрямее раба,
тупей слуги и дочери бездарней.
От соприкосновений
то тают льды гордыни,
то пылают
ещё не превращенные в рубцы
обиды.
Сны намекают, ты, мол, не одна,
но много ль
запомнишь в сборах,
скарб собирая в утренний поход,
и в рабстве сохраняя добро-вольность.

... хотя б затем, чтоб отщипнув души,
её несли исчезнувшие вещи -
в конвейере случайностей и рук
до нового приюта или бога
сбежавших, эмигрировавших и
украденных по их уставшей воле.
А если отречется от меня
идея, то останется будильник,
сам по себе не нужный никому,
ну разве снам - для шанса воплотиться.

_____

Тем, кто хочет полистать мои сборники, они здесь:Проект Леонида Китаника. "Книжная полка для вдумчивого чтения"
Не то хвастаюсь, не то рекомендую.

https://online.pubhtml5.com/eoup/qkbk/

https://pubhtml5.com/bookcase/nblz