Не тратьте нервы

Юрий Зобнев
Вы не тратьте нервы, господа,
Их не купишь даже на привозе.
А они нужны везде, всегда,
Мы без нервов,  как мартышка в позе.

Так не тратьте их по пустякам,
Эти клетки вам ещё сгодятся.
Не порвите душу свою в хлам, 
Эти дни уже не повторяться.

Каждый перед выбором стоит,
Портить нервы или отвернуться.
Пусть чужая голова болит,
Мы уйдём,  потом чтоб оглянуться

И понять, что жизнь прекрасный рай,
Нужно выбрать нужную дорогу.
Пусть удача плещет через край,
И приходит к вашему порогу.