Пора отринуть

Владимир Абакумов 2
Пора отринуть сладких тем
Тупое, мелкое бездушье:
Взрастает дьявольский тотем
Здесь -
        на фасадах равнодушья.
Кричащий гам
              "крутых" реклам
К нам смотрит
           в окна на проспектах,
С экранов ложные прожекты
На всех каналах тут и там!
Нас кормят баснями чинуши,
Которых мы не выбирали -
Они места купили сами
И нас "законно" обирают.
Повсюду
            в пригородах свалки,
И тысячами шин машин
Завалены овраги, балки,
Гниют скелеты их кабин.
Дымы резиновых пожарищ
И кислый запах химотходов
Ты ощущаешь, мой товарищ,
В своих
         "прогулочных" походах!
Никто не хочет обернуться
И оценить, что натворили,
Пора и надо нам вернуться
Туда, где мы когда-то были:
К тем чистым
            русским перелескам,
К аллеям скверов,
                наших парков,
К тому, что знали мы
                "советским":
Ужель вам этого не жалко?
Пора оставить безразличье
На свалках нашего бездумья,
А тех, кто предал,
                обезличить:
Низвергнуть
                в ямы неразумья!