В серых буднях и дождливых...

Владимир Филатов 33
В серых буднях и дождливых
Не видать мне изменений.
Не слыхать вестей счастливых,
В жизни скромной улучшений.

Нет тепла в душе не стало,
Дров  бы надо подложить .
И сердце что-то замолчало,
Сказать не может, тяготит.

Ты намекни, что за дела ,
Не слышу мыслей, нужных слов.
В душе не чувствую тепла,
Лишь холод крупных городов.

Да, надрываясь, мой петух
Кричит все время по утрам.
Но мир к призыву его глух,
Дожди идут и тут и там.

Мы подошли к черте заветной,
Где начинается отсчет
Той жизни новой, беспросветной,
Там мир весь в бездну понесет.

Цунами, засуха, пожары,
Мужик в деревне спину гнет .
В аду проснулись кочегары
И ждут когда весь мир падет.

Процесс природы, ваша сила,
И Божье наше наказанье.
Сегодня нам ты предъявила
Нечистой силы ликованье....