Земля насыщена ветрами

Сергеяр Беж
Поборники геройства, сателлиты зла,
Увитые плющом ментальным страха,
Мечтают о величии которое — зола.
Оно им навсегда, бесславно, плаха.
Народы сбросят гнет обмана с лиц.
И очи обратятся к правде, стойко.
Увидят сателлитов павших ниц.
От их бессмыслия, вдруг, станет горько.
Все человечество веками шло к судьбе,
А может лишь искало лучшей доли.
Но вот, слюна на выпершей губе.
Презрение и страх, и тяжесть воли.
Безумие не охватить рассудком, нет.
Понять расчет кровавый, пустоумный?
Разумным не дано. Затмения секрет —
В душе растления... как ветер шумный.
Земля насыщена ветрами, гонят пыль.
И мысль летит над миром, осаждаясь.
Все было то. Непознанная быль.
Но человечность корчится, кусаясь.

Так невозможно осмыслительно понять
Зачем же люди источают брение.
А миру этому пред космосом стоять!
Пред космосом... и дай ему терпение,
Хоть Бог, хоть сила внутренняя жить.
Растет накал задумчивых прозрений...
Из сна в реальность нити веры вить.
Пусть сложится из снов рассудка гений.