Тихо в печали...

Вячеслав Кромский
«В улицах, парках,
в трамвайных вагонах -
всюду встречаю
я мёртвых знакомых».

Борис Рыжий

Тихо в печали
пустует страница.
Я замечаю
умершие лица.
В линиях, строчках,
в кровавых иконах -
всюду встречаю
я мёртвых знакомых.
Души пустые
в пустой оболочке -
смесь электронов,
завёрнутых в точки.
Празднество кэша
и кладбище сайта,
лица умерших -
в пяти мегабайтах.
Тёплые встречи,
посланье каприза.
Смерти живущих,
как сердце репризы,
смерти живущих
и не умиравших -
сердце абсурда
безвременно павших.
Как же печально,
смотря отстранённо,
видеть повсюду
умерших знакомых,
зная, что жили
в соблазне утопий
копией мыслей
от мысленных копий.

Вячеслав Кромский
01.09.2021