Знания. К 1 сентября

Константин Иванов 74
Хочу я доказать вам дети,
Для жизни нам не нужно школы знания.
И чтобы жить на этом белом свете,
Достаточно нам жизни той познание.

Вот например, законы Архимеда,
На кой они кассиру в магазине?
Иль знание про звёзды Андромеды,
Солдату Феде иль маляру Зине?

Зачем, ей Богу, нужен Пушкин с Блоком?
Они вам не помогут строить баню.
А химия и вовсе выйдет боком,
Коль смешивать начнёте химикалии...
       ( и это коль у вас по химии не пять,
       что смешивать, ведь надо точно знать)

Зачем вам дети изучать историю?
Знать надо дату своего рождения.
Или скажите, чем поможет столяру,
Полотна гениев эпохи Возрождения?

Конечно в этом тексте всё- ирония.
Без школы нам кранты в грядущем веке.
Ведь только всеобъемлющие знания,
Нас превращают в ЧЕЛОВЕКА!

01.09.2018