Лети

Кондратенко Валерий
Полюби того, кто может
Это сердцем воспринять.
И тогда ему поможешь
Своим духом воспарять

На те дивные вершины
Что нам глазом не видны.
И его тогда поддержат…
Своим сердцем прояви

В чём ты хочешь утвердиться,
Познавая то что есть.
А потом свободной птицей
Разогнаться, чтоб взлететь

На те горы что в тумане…
Неизведанны пока.
Ну, а ты в своём стремленье
Заглянуть за облака,

Будешь делать то что надо
Для того, чтобы лететь.
Это лучшая награда…
Позволяет тут гореть

Через сердце постоянно
В выражении любви.
А для нас сейчас желанно
Взять и дальше понести

Этот дар своим собратьям
Без условий, но всегда
Быть готовыми к ответам
В нанесении вреда

От исчадия пороков
Что сегодня в душах тех,
Кто не хочет изменений
И живёт среди утех.

Он старается не думать:
Что же к нам теперь идёт?
А оно собой проявит
То что быстро уберёт

Все желанья много тратить
Лишь для тела, не души.
Это будет наказаньем…
Но когда-то ведь должны

Получить что им покажет
Заблуждения свои?
Перед выбором поставит:
Жить в грехе или любви?