Постой, постой, не уходи совсем...

Людмила Пайль
* * * * *
Постой, постой, не уходи совсем,
Останься там, на Млечном отдаленьи
Осколком света в звездном притяженьи
И главным центром самых сложных схем,

Раздольем дня, без давности пятном,
Неудалимым и невыводимым,
И воздухом - таким необходимым-
И горизонтом за моим окном,

Бегущею над бездною строкой,
Весельем, если всё вокруг постыло,
Любовью первой, в вечности пунктиром...
Моим навек! Не уходи, постой...

31.08.2021