Я сегодня в осени проснулась

Тамара Рябиничева
Я сегодня в осени проснулась,
Засыпала в летних кружевах,
И она мне тихо улыбнулась –
Растворяясь музою в стихах.

По утрам не бьёт холодным ветром,
Не пугает близкою грозой,
Нарядилась в шелковые гетры,
В золотой костюмчик дорогой.

На деревья вешает гирлянды,
Украшая в бархатный наряд,
Собирает дружную команду –
Будет пир три месяца подряд.

Быть должно прекрасным настроенье,
Только стало на душе мрачней.
С этим ожидаемым вторженьем
Небеса становятся бледней...