Здравствуй, Осень! Картина В. Киреева

Белый Филин
Я столько золота не видел
Ещё вчера, ещё вчера,
Сегодня позолотой дышат -
И луг, и поле, и леса.
Листы, как медные монеты,
Красуются то здесь, то там,
Звенят червонные браслеты,
Рубины кто-то разбросал.
И шелестит атлас багряный,
Сияет бронзою парча,
И пахнет мёдом и шафраном
Волшебный воздух сентября.
Ты снова бусы потеряла
Средь бархата зелёных мхов,
Теперь ковёр бруснично-алый
Украсит глубину лесов.
Струятся шёлковые ленты
В твоих янтарных волосах,
Играет изумрудным Светом
Огонь, мерцающий в перстнях.
Ты промелькнула где-то в соснах -
Лишь платья край заметил я.
Уста шепнули - Здравствуй, Осень!
Я рад приветствовать тебя!