Августябрь

Селена Ка
А небо – как море – в оранжевых бликах
манящих густых желтопёрых лучей.
Тунец там, скворец? – догадайся поди-ка.
Ещё на моём притаились плече
отцветшие бабочки – рыжие листья –
в себе сохранившие цвет и тепло.
Сентябрь подобрался с повадкою лисьей
так быстро, что август застигнут врасплох.
Но солнце спелей самой приторной дыни –
висит на ветвях медноствольной сосны.
Не веришь? А ночью дул ветер всесильный –
качал абажур пучеглазой луны.
Мне кажется, время живёт как захочет
(а коль показалось – так, значит, и есть).
Пойми, во Вселенной моей, между прочим,
взаправду и небыль, и лавка чудес.
Бывает, что снег мягче сахарной ваты.
Давай о сегодняшнем дне – не спеши!
Я рада такой августябрьской прохладе,
дождями забрызганной ранней тиши
и пенкам воздушных молочных туманов,
которые любит на завтрак река.
Мне нравится запах изысканно пряный
от яблок, лежащих на сочных боках.
Скажи – красотень! Ну замри же, мгновенье!
Я лирик в душе и пинаю, как мяч,
тоску. Ведь в моей гармоничной Вселенной
нет места унынью – хоть смейся, хоть плачь.
Раскрашивай мир самым дерзким рассветом,
твори, вытворяй – ты у жизни один,
как будто чудесишь последнее лето,
осу отгоняя – назойливый сплин.
...А если устанешь от вязкой рутины,
от слов и себя, приходи в светопад:
мы солнце разрежем на части, как дыню,
а после – китами умчимся в закат.

---
7ЛАП-21, лето, литсеть