Бабье лето

Елена Вячеславовна Дроздова
Снова дождь барабанит по крышам,
Тёплый август уходит по лужам.
Ты признаний моих не услышишь,
Не узнаешь, как сильно мне нужен.

Бродит тихо уставшее лето,
Пахнет горечью ягод рябины,
А в душе увядают фрагменты,
Где мы были когда-то любимы.

Под седым, словно старец, туманом
Мирно дремлет простуженный город,
И любовь, укрываясь обманом,
Рвёт оковы - ей дай только повод!

В сентябре, забывая про осень,
Бабье лето вернётся, согреет...
Наши чувства проснутся, но, впрочем,
Возвратиться любовь не успеет.

2021 г.