Между взлётом и паденьем...

Михаил Стародуб
Вам знакомо –
                «невесомо»?
Для неробкого рассудка
нет чудесней промежутка –
меж паденьем и подъёмом!
Глубоко и всласть вздохните,
задержавшись на мгновенье
между взлётом и паденьем.
Никуда не уходите
(приземляться, вероятно,
будет менее приятно) …
Оставайтесь в равновесьи:
здесь чем дольше,
                тем чудесней!
2.
Как хочется счастья без всякой причины
(+ вздох восхищенья от встречной красотки)! –
в местах, где прогулки в пучины морские
по пояс. И глубже. И до подбородка.

3.
Умыться – в иноземном океане.
Вдохнуть чужой свободы полной грудью.
Зажмуриться под солнцем незнакомым.
Открыть глаза на площади заморской.
Глазеть на доморощенные лица,
дворцы и хижины, террасы и соборы.
Пить пиво пенное, цедить коньяк янтарный.
И, далее, в повозке серебристой
кромсать крылом края лиловой тучи.
Чтоб к вечеру, соскучившись, вернуться.
Беспечно и взахлёб любить друг друга.