Голубой попугай и Алонсо Кишото

Людмила Сильдам
Навеяно картиной Елены Старыгиной

Голубые попугаи не летают целой стаей,
Неразлучники они, вот бы люди так могли.
Не ходили б на работу, а сражались как Кихото,
Тот что Доном был и смел, подвиг совершить хотел.
Рядом с ним катился Санчо, оба были из Ламанчи.
Романтический идальго был влюблён сентиментально
В Дульсинею - образ меткий, не графини, не кокетки.
Ах Мигель, прости Сервантес, ты раздал мечту авансом,
О герое, о свободе, о любви и...сумасброде.
Не прошёл Кихот проверку, он в душе дитя наверно...
Стоп! Дошло, вот в чём зерно - Верность даме, вот оно!