Загадка-отгадка. Кто?

Лидия Федина
Мне на щеки , нос и ушки
Раз весною по утру
Кто приклеил сто веснушек?
До сих пор не ототру.

Это просто безделушки
И они мне ни к чему:
То ли кляксы, то ли мушки
И ни сердцу, ни уму.

Может заболел я ночью?
Может я озорничал?
Нет, Сережка,  видел точно:
ЛУЧИК СОЛНЦА рисовал!