Загадка-отгадка. Нас не тронь

Лидия Федина
Подойди поближе -
Мы тебя оближем!
Бревна лижем -
Дымом дышим.
Выше - выше
Даже крыши!

Тихо жалим -
Лихо жарим!
Вырвемся из пасти -
Жди одни напасти:
Петухи вихрасты,
Жечь дома горазды!

Понял кто мы?
Нас не тронь!
Языки в печи -
ОГОНЬ!