Eagle Beer

Михаил Моставлянский
Расправил крылья горделиво
орёл на жёлтой банке пива.
В пустом стакане постепенно
на стенках оседает пена.
Как всё меняется в природе!
А я всё пиво выпил вроде...
Я провожал сегодня август
и, так сказать, повысил градус
на целых шесть и три десятых...
Нет правых, нет и виноватых
в том, что меняются сезоны,
что пожелтели все газоны,
что завтра наступает осень,
что климат здешний так несносен,
и что различий нет при этом
меж осенью, весной, и летом —
что, в общем, означает вечность...
Лети ж, орёл мой, в бесконечность
пространства, времени — и дале.
Всё, что с тобой мы увидали,
увы, не оставляет шанса
постигнуть смысл весь перфоманса,
который здесь зовётся "жизнь".
Лети же ввысь! Мне — падать вниз.