Достоевский

Савченко Сергей Александров
удивительное сочетание в человеке,
нежности, сострадания,
жестокости, невнимательности,
и просто не замечании,
покупая себе новый сюртук,
не купит мне ничего из нового,
я хожу в штопанном и старом,
как будто в одном все совместилось,
ангел и демон,
чужая боль, выворачивание себя наизнанку,
не замечать  живущего с тобой близкого,
будто бы спешит,
выцарапать из души все самое лучше,
оставаясь при этом бесчувственным,
похоже, при всех, на целующихся влюбленных,
не замечающих никого кроме себя,
не понимая, что ранят своими поцелуями
окружающих