Всюжизньучись, а

Виктор Ефремов 2
Прошло моё время, все мысли увяли,
Вдруг слышу, что где-то, читают стихи.
Сегодня же дата, и чтоб вы поняли –
Народ исправляет – свои же – грехи.
 
Какие же? – скажете вы, – мы не знаем,
Да те, что за лето скопились в домах,
Что, 1-й сентябрь, (мы всем намекаем):
Пора навести бы - порядок в умах.
 
И, в школы отправить – за парты, чтоб сели,
Не, в вольные дали – что им далеки.
А, чтобы учились, читали и пели,
Не то, будут ждать их, краёв островки.
 
Что, с грустью даю вам, ребята, намёки?
Но это, ведь -  жизнь, и, никак – не игра.
Конечно, до крайностей, все мы, далёки.
Садимся за парты. Учиться – пора!
 
                1.09.21.