Размазывая слёзы по стеклу

Алеся Фартушняк
Смотрю
сквозь дождевую
занавеску
в зарёванное,
мутное окно...
Вчера еще
по-летнему
пекло...

Сентябрь
ворвался в жизнь
ночным экспрессом,
покачиваясь
на воздушных рельсах,
захмарив
поднебесья полотно,
где солнце
своей нежностью
горячей
недавно обжигало
все вокруг.
 
Сегодня облака
как дети плачут,
размазывая слезы
по стеклу...