Этот мир излучает любовь

Арнольда Лебедева
Я шептала молитву глазами цветов,
Чтоб понять: этот мир излучает любовь.
Я шептала молитву головками лилий,
Красоту принимала без слов, без усилий.
Я б губною помадой писала, наверное,
Что природа с ее красотой совершенна!
Но, чтоб люди не портили той красоты,
Были созданы мошки и комары.
 
Я смотрела на небо глазами росы,
По воде просияла рассветным  лучом,
Растворилась в бурлящем потоке весны,
Как в весеннем потоке людском.

Охраняют природу пчелы и звери,
Ядовитые ягоды, хищные звери.

И хотелось бы чувствовать мир и покой
В тех местах, где шумит муравейник людской.
Каждый день там творцы красоту создают,
И пространство заполнил спокойный уют.
Но
Я шептала молитву глазами цветов,
Чтоб понять: этот мир излучает любовь.