Расставание

Алла Морозова
Осталась где-то школа моя первая
и я - учительница нервная
Мечтательная и несобранная,
То равнодушная, то добрая...
Осталась осень золотистая
Между деревьев серебристая
и далеко - застава мглистая.
Мой первый дом - дорога близкая.
................................
Воспоминанья остаются,
Отсчитывает время путь.
Вот-вот - и стрелки вновь сойдутся,
Но время вспять не повернуть!...
2021г.
...От школы в дальнем приграничье
Немало пройдено дорог.
Но только школа в жизни личной -
Незабываемый урок.
Отсчитан путь - не до признаний
Неведомой судьбы указ-
Одно из важных расставаний-
В последний раз, в последний раз!...