США звучит шуршаще

Максим Валюх
США звучит шуршаще,
Но слегка ненастояще,
Кто-то там снуёт блестяще,
Кто как спичка в коробке
Исхудавший, отсыревший,
В пункте помощи поевший
Под газеткой бубен грешный
Прячет, вечно налегке.
Далеки они без меры.
Игроки, миллиардеры,
Фрики, брокеры, реднеки,
Однополых пар парад.
Не дают мозгам покоя...
Все туда текут рекою,
К полосатому покрою
Приникая наугад.

26.8.2021