Влечет магистраль

Мартьянова Ольга
Влечет магистраль словно магнит,
Для познания странных миров.
Кто за этой идеей стоит,
Кочевой индивидуум  веков?

Пою о любви,сердце горит,
Безрассудных стихов не пишу.
Те же бабочки, у меня внутри,
Почему этот путь бестолков?

Хочется душу кому-то раскрыть,
Наживаешь в любимых врагов.
Мечтается с грешником в небо взмыть,
Но взыскательный Ангел суров:

«Тайну любви он вряд ли постиг,
К жизни избранника не  готов.
Нельзя  посланником бога быть,
Не пройдя семь душевных кругов».

Он говорит: «Опять пустоцвет».
Я могу возразить: « Может быть".
Оптимистичные строки в ответ:
"И без этого здорово жить".

А Господь сурово с неба глядит,
Отпуская всем тонны грехов.
Намекая, знаками, говорит:
«Пишите о жизни, больше стихов».

01.09.21