Унесённая временем

Лина Дражина
Старинный стоит канделябр,
Богатые гобелены,
За окнами снова сентябрь,
Плющом увитые стены.
А я вспоминаю тот бал,
Прохладной осенней порой,
В руке я держала бокал,
Была я такой молодой.
Неярко горели свечи,
Сервиз излучал сиянье,
За окнами теплился вечер,
Ждала я от вас признанья.
В ливреях стояли слуги,
Хрустальный бокал наполнен,
Звучали тихонько фуги
И вальс был легко исполнен.
Пахнуло ночной прохладой,
Прислуга зажгла камины
И я, немного с досадой,
Задвинула окна гардиной.
Сверкал навощённый паркет,
Под музыку плыли пары,
Меня пригласил сам корнет
И даже сыграл на гитаре.
А вы подошли к картине,
Бокалом с вином, играя,
Смотрели на гроздь рябины,
Будто меня отвергая.
И вечер казался томным,
И я поняла, что напрасно
Считала вас очень скромным,
Поддавшись  вашим соблазнам.
                31.08.2021